Центр Современной Ветеринарной Медицины
  • круглосуточная работа и консультация
  • гостиницы для животных
  • профессиональные врачи
  • новейшие методы

С любовью к каждому животному

Нам 17 лет !
Перезвонить мне

Имя

Телефон

Новости

Джек Петрович - победитель конкурса Любимец мая!

Хозяйка Оксана с теплотой и любовью рассказывают о своем питомце:

 

«В нашей семье давно шли разговоры о собаке. Сын не один раз просил об этом. Но сомневалась, поскольку у меня не было опыта в близком общении и уходе за собаками. По опыту друзей и знакомых понимала, что ребенок воспринимает собаку скорее как игрушку, забаву, а не как ответственность за здоровье и жизнь живого существа.

Но, тем не менее, мы с мужем рассматривали возможность появления в нашей жизни собачки. Время от времени мы задумывалась о породе, о том, как и где можем купить собаку.

В какой-то момент обратила внимание на посты в Facebook от классного руководителя моего сына. Это были рассказы о бездомных животных – об их тяжелой судьбе и о проблемах со здоровьем, нередко связанных с жестоким обращением  людей с ними, о нехватке питания, жилья, медикаментов для лечения. О том, что проблема бездомных животных в нашей стране существует я знала, но что она таких вселенских масштабов, абсолютно не решается на уровне государственных органов и выживают «хвостатики» благодаря усилиям неравнодушных ЛЮДЕЙ, осознала недавно.

Все чаще стали в голову приходить мысли о том, что необязательным (СОВСЕМ НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫМ!!!) есть появление в семье питомца элитной дорогой породы. Ведь не стоит вопрос о пафосе, гоноре и престиже. Стали вчитываться в посты и как-то обратили внимание на собаку-улыбаку из сообщения Катюши Шпак на Facebook. Но позвонила не сразу. Все же сомневалась в том, сможем ли дать уход и ласку собаке на нужном уровне, хватит ли сил. А позже написала Катюше и честно призналась в отсутствии опыта и в своих сомнениях. И она мне перезвонила и очень душевно рассказала о своем подопечном. И все время извинялась за свою «излишнюю» (как ей казалось!!!) эмоциональность в рассказе о собаке с чудесным и уникальным именем Петрович. И она меня увлекла и завертела своей энергетикой. И я человек, не принимающий спонтанных решений, на следующий день понеслась знакомиться с Петровичем в Центр современной ветеринарной медицины (ЦСВМ). И знаете, что оказалось: территориально собаня находилась всего через пару улиц от нас. Знаковым для меня стало и то, что и куратора Петровича, и главврача ветклиники зовут также как и мою дочь. Я не сентиментальна по своей природе, но это заставило меня внимательнее взглянуть на собаку, прислушаться к себе.

Мы ходили знакомиться всей семьей. Ясное дело, что собака просидевшая в вольере 5 месяцев, вылетела к нам пулей, прыгала, радовалась человеческим объятиям. Петрович сметал на своем пути все. ВЕТЕР, УРАГАНИЩЕ!!! Честно сказать, я готова была забрать его в тот же день (прикипела к нему с первого взгляда, что мне несвойственно), но главный врач отделения ЦСВМ – Катерина Геннадьевна – отрезвила меня и сказала, что надо с этой мыслью ночь пережить. И мы поплелись домой, думать! Дома говорили об этом, но только о том, что нужна лежаночка, мисочки, ошейник и поводок и прочее и прочее. А через 2 дня мы забрали Петровича домой. Он своими лапками пошел с нами. Это была наша первая семейная прогулка с собакой. Непростая, ведь засидевшись в вольере, Петрович носился со скоростью звука и мы за ним не поспевали.  Но это было весело!!!

Не все просто было поначалу. Были и ободранные входные двери, и природные потребности справлялись в коридоре, и неполное доверие собаки к человеку, страхи и опасения. Но потихоньку все  нормализуется. Петрович обвыкся, мы узнали о его привычках.

Он обожает, когда ветки кустов чешут ему спинку, а высокая трава щекочет животик во время прогулок. Петрович любит кататься клубком по траве и в пыли с собанями-подружками. Особое предпочтение к девчонкам породы хаски. Он позитивно настроен как по отношению к большим, так и маленьким собакам. Очень красиво и аккуратно играет со всеми. Петрович лучше стал гулять. Знает команду «Рядом», меньше тянет во время выгула.

Раньше вся еда из миски выволакивалась на пол и потом поглощалась прямо с пола. Но терпение и время… И мы практически идеально, красиво едим только из миски. И кроме сухого корма стали любить кашку с мяском и овощами, творожок домашний, кефирчик и всякие другие вкусности-полезности.

Петрович не очень любит купаться, но терпит. Возможно, он понимает, что это необходимость.

Очень хорошие отношения сложились между моим восьмилетним сыном и «хвостиком». Сын бесконечно обнимает собаку, расчесывает специальным гребешком, подтирает тряпочкой огрехи Петровича, вытирает лапки после прогулки. Конечно, в будние дни он не встает в 6 утра, чтобы выгулять собаку. Да мы этого и не требуем от ребенка. Но в выходные дни с радостью выходит на совместную прогулку с Петровичем. А недавно я поразилась до глубины души: ребенок, идя утром в школу или по другим делам, целует собаке лапку и желает удачного дня.

А еще стараемся держать связь с ветеринарным врачом Катериной Геннадьевной. Сделали необходимые анализы и прививки согласно возрасту. И благодарны нашему доктору за советы и медицинское обслуживание.

И в заключении еще раз спасибо нашему куратору Катюше Шпак и ее замечательной маме Наташе за дельные советы и помощь в воспитании и содержании Петровича, и работникам клиники ЦСВМ за то, что в свое время приютили и спасли от болезни Петровича, и подарили ему жизнь!»

 

К списку Новости