Центр Современной Ветеринарной Медицины
Перезвонить мне

Имя

Телефон

Нам 20 лет!
  • круглосуточная работа и консультация
  • гостиницы для животных
  • профессиональные врачи
  • новейшие методы

С любовью к каждому животному

Новости

Проект «ЦСВМ-МИКРОБИОМ»

Дорогие клиенты!
Ситуация с распространением коронавируса SARS-CoV-2 быстро меняется. И если год назад мы рассказывали о том, что вирус не передается от человека коту или собаке, то сегодня есть данные от ВОЗ, среди животных, контактировавших с людьми и заболели COVID-19 были норки, тигры, львы.
В целом за год о случаях заражения животных новым коронавируса в МЭБ сообщили 27 стран.


Поэтому, осознавая ответственность ветеринарных служб за изучение эпизоотической ситуации по SARS-CoV-2, поскольку это зоонозный вирус, мы начинаем проект «ЦСВМ-Микробиом» с Украинской лаборатории качества и безопасности продукции агропромышленного комплекса www.quality.ua
Ученые продолжают изучать это заболевание и мы считаем своим долгом предоставлять владельцам домашних животных надежную информацию, основанную на научных данных, и поддержать их в это время.


Цель проекта: исследование взаимодействия коронавируса SARS-CoV-2 с организмами животных, а также вовлеченность в этот процесс человека.


Могут кошки и собаки заразиться SARS-CoV-2?

Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что кошки могут быть инфицированы владельцами, а исследование, в котором кошки были экспериментально инфицированные SARS-CoV-2, показало, что кошка-кошка передача возможна. На основании этих данных невозможна передача от людей кошкам и от кошки к кошке. www.vet.cornell.edu


Могут кошки или собаки заражать людей?
Невозможно предсказать, будет ли в конечном итоге доказана передача SARS-CoV-2 от кошек человеку, но расследование этого вопроса продолжается.


Где будут проводится анализы?
Перечень клиник ЦСВМ, в которых будет проводиться забор материала для анализа, мы сообщим после 20 апреля. Образцы будут исследованы в украинском лаборатории качества и безопасности продукции АПК.
Система управления качеством УЛЯБП АПК аккредитована в соответствии с международным стандартом ISO / IEC 17025 (ISO / IEC 17025), что подтверждено аттестатом аккредитации Национального агентства по аккредитации Украины.
В тестах используется технология на основе полимеразной цепной реакции (ПЦР). ПЦР позволяет исследователям идентифицировать очень небольшие количества генетического материала вируса в образцах, полученных от пациентов.
Важно отметить, что тест, который используется для животных, отличается от теста, используемого для людей.


Результаты анализов.
По результатам исследований клиенту будет предоставлен протокол УЛЯБП АПК, который можно забрать в лаборатории или получить в электронном виде.
Если у вашего животного будет положительный тест на Covid 19, то вы получите бесплатную консультацию нашего врача, относительно дальнейших действий с вашим питомцем.


!Владельцам важно не паниковать!
Следуйте привычных мер безопасности:
мойте руки до и после общения со своими кошками и собаками, после уборки лотков и кормушек.
Мы пользуемся только доказательной ветеринарией и в настоящее время нет доказательств того, что кошки (собаки) могут передавать SARS-CoV-2 людям.
Анализ доступен для заказа в филиалах ЦСВМ. Стоимость 500 грн.

К списку Новости